Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://www.celine-barbereau.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

 

1.       MENTIONS LEGALES

 

Propriétaire : Céline Barbereau, 19 rue Saint Martin, 49100 ANGERS

SIREN : 838 214 484

TVA INTRACOMMUNAUTAIRE : FR41838214484

Tel : 02.41.17.02.02

E-mail : celine.barbereau@sfr.fr

Webmaster : Grapstor SAS - contact@simplebo.fr - 3 boulevard Voltaire 75011 Paris (tel : 01 84 17 49 76).

Hébergeur : Grapstor SAS - contact@simplebo.fr - 3 boulevard Voltaire 75011 Paris (tel : 01 84 17 49 76).

 

Directeur de publication : Madame Céline BARBEREAU

 

Maître Céline BARBEREAU est Avocate à la Cour d’Appel d’ANGERS, Profession réglementée régie par l’Ordre des Avocats, inscrite au Barreau d’ANGERS (49000) – FRANCE. Elle  est soumise aux règles professionnelles du Règlement Intérieur National (R.I.N.) de la profession d’Avocat accessible sur lien suivant : https://www.cnb.avocat.fr/fr/reglement-interieur-national-de-la-profession-davocat-rin.

 

L’utilisation du site www.celine-bearbereau.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Maître Céline BARBEREAU, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

 

2.       UTILISATION DES COOKIES :

 

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Cependant, sur un plan technique, le cookie permet en fait de reconnaître une machine et non réellement un utilisateur.

Nous vous informons que lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal.

 

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;

 

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

 

3.       DONNEES PERSONNELLES

 

Toutes les autres données personnelles collectées, via le site internet, font l’objet d’un traitement selon les règles suivantes :

Le responsable du traitement est Maitre Céline BARBEREAU. Les données personnelles sont collectées aux fins de gestion administrative, juridique et commerciale des demandes adressées à Maître Céline BARBEREAU. Les données personnelles ne sont pas commercialisées et sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.
 L’utilisateur du site fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

La durée de conservation des données personnelles est fixée comme suit : les données personnelles sont conservées de manière active pendant un délai de 10 ans à compter de la fin du dossier.

Chaque personne dont les données personnelles sont collectées via ce site dispose, dans les conditions et limites de la Loi, d’un droit d'accès, d’opposition, de limitation, de portabilité, de rectification, d’oubli et de réparation. Ces personnes peuvent exercer leurs droits en adressant un courrier ou un email à Maître Céline Barbereau : celine.barbereau@sfr.fr ou 19 Rue Saint Martin, 49100 ANGERS.

 

4.       LIMITATION DE RESPONSABILITE

 

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui paraît être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Maître Céline BARBEREAU ne peut pas être tenue responsable des éventuelles lacunes, erreurs ou dysfonctionnement engendrés.

 

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Maître Céline BARBEREAU ne saurait être tenue responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

 

Les liens hypertextes présents sur le présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Maître Céline BARBEREAU.

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.